Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Компания Maersk решила возить грузы более коротким путем через Россию

Источник: https://strana.ua
26.05.2021

Крупнейший в мире перевозчик Maersk направил свои контейнеры через Россию в обход Суэцкого канала.

После мартовского инцидента в Египте с контейнеровозом Ever Given крупнейшая компания международных контейнерных перевозок, логистики и обслуживания портовых терминалов из Дании Maersk решила открыть маршрут в обход Суэцкого канала. Она запустила свои контейнеры через Россию.

Как сообщается на сайте Дальневосточного таможенного управления, теперь маршруты грузов Maersk будут пролегать из Азии до Приморья на судах, а дальше - по российским железным дорогам до Новороссийска и оттуда - в Турцию.

Первые партии контейнеров уже были оформлены на таможне в Приморье 24 мая. Находкинская таможня оформила 247 транзитных контейнеров, которые следовали из стран Юго-Восточной Азии в Турцию. Груз прибыл в порт Восточный (Приморский край), в контейнерах находились автозапчасти и полипропилен.

Новый маршрут доставки грузов из Юго-Восточной Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск сократил время в два раза.

"Срок доставки по железной дороге между российскими портами составляет 12 суток. Общее транзитное время с порта убытия до порта прибытия - 25-30 суток, тогда как при  традиционном морском пути через Суэцкий канал 40-45 суток", - сказал первый заместитель начальника таможни Юрий Кишинский.

Планируется, что перевозки по маршруту станут еженедельными.

Ранее, в 2019 году, компания Maersk открыла ускоренный маршрут доставки грузов между Азией и Европой через порты Восточный и Санкт-Петербург. С начала 2021 года по этому маршруту проследовало уже 1 986 контейнеров.

Напомним, в конце марта контейнеровоз Ever Given застрял в Суэцком канале и на несколько дней перегородил движение по нему.

После этого власти Египта решили углубить и расширить Суэцкий канал.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.