Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин увеличил субсидию для новых фермерских хозяйств

Источник: vesti.ua
22.04.2021

Кабинет министров в среду, 21 апреля, увеличил размер бюджетной субсидии всем новосозданным фермерским хозяйствам с трех до пяти тысяч гривен на один гектар обрабатываемых угодий.

Также введены выплаты в размере 36 тыс. гривен за сельскохозяйственную консультативную услугу и "расширены виды коров, за содержание которых будет предоставляться бюджетная дотация".

"Именно малые фермерские хозяйства, которые имеют в обработке небольшие площади и ограниченный финансовый ресурс, больше всего нуждаются в усиленной поддержке со стороны государства. Чтобы стимулировать развитие малого фермерства, мы увеличили финансовую поддержку новосозданным фермерским хозяйствам, а также добавили выплаты на такую ​​деятельность", - объяснил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. К сожалению, чиновник не уточнил, кто конкретно в его ведомстве занимался селекцией коров и выведением новых пород.

Кроме того, данный документ устраняет административные препятствия при получении государственной поддержки, в частности, уменьшается количество необходимых к подаче заявки документов, сокращается время их рассмотрения и принятия решения.

Постановление было разработано на основании указа президента Владимира Зеленского в части повышения финансовой состоятельности фермеров и малых сельскохозяйственных производителей.

А тем временем в Херсонской области из-за деятельности местных фермеров, которые разбрасывают отраву на полях, в муках умирают краснокнижные журавли и хищники. Экологи оценивают убытки в десятки миллионов гривен, а полиция уже завела уголовные дела по этому факту. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.