Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Египет не выпустит судно Ever Given без компенсации убытков

Источник: vesti.ua
12.04.2021

Судно Ever Given, которое на неделю заблокировала движение кораблей через Суэцкий канал, останется в Египте до тех пор, пока владельцы не выплатят компенсацию. Об этом сообщили в администрации Суэцкого канала, передает агентство Anadolu.

"Судно останется здесь до завершения расследования и выплаты компенсации. Как только они согласятся на компенсацию, судну будет разрешено двинуться с места", заявил глава администрации Суэцкого канала Египта Усама Раби.

Напомним, что 25 марта 400-метровый Ever Given, принадлежащий японской фирме Shoei Kisen KK, плыл из Китая в Нидерланды. На его борту находилось 220 тыс. тонн груза. В канале судно село на мель.

Египетским властям удалось освободить судно, которое в настоящее время находится в районе Большого Горького озера Египта.

Администрация канала оценила убытки в один млрд долларов.

Отметим, что через Суэцкий канал проходит около 12% мировой торговли. Протяжность канала – 193 км. Он соединяет Средиземное море с Красным морем и обеспечивает кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой.

Мимоходом

  • Управление Суэцкого канала подумывает о том, что водную трассу необходимо расширить. 
  • Владелец компании Evergreen Marine, которой принадлежит корабль, Шой Кисен Кайша принес извинения за нарушение системы мировой торговли.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.