Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В правительстве объяснили, почему субсидии в феврале стали меньше

16.03.2021

Сейчас субсидию на оплату коммунальных услуг получает около 3 млн домохозяйств.

Уменьшение среднего размера жилых субсидии в феврале 2021 года связано с проведением перерасчета за январь. Это произошло из-за снижения цен на природный газ для населения задним числом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины в понедельник, 15 марта.

По данным министерства, сейчас субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получает около 3 млн домохозяйств, средний размер субсидии составил:

  • декабрь 2020 года – 1731 грн;
  • январь 2021 года – 2231 грн;
  • февраль 2021 года – 1483 грн.

При расчете размера субсидии для украинцев, которые используют природный газ, за январь учли информацию о цене на природный газ на уровне 8,5-9 грн за кубометр. При этом общая сумма начисленных льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь 2021 года составляла почти 7,8 млрд грн.

"В феврале поставщики газа проинформировали об уменьшении цены за январь, поэтому в феврале осуществлен расчет размера льгот и субсидий с учетом цены на уровне 6,99 грн за куб. метр и менее, а также произведен перерасчет сумм льгот и субсидий за январь 2021 года", – говорится в сообщении.

Таким образом, общая сумма начисленных льгот и субсидий за февраль составила 5,3 млрд грн.

Мимоходом

Кабмин закончил проверку получателей соцвыплат и выяснил, что больше всего нарушителей — среди субсидиантов. Власти грозят принять меры: забрать незаконно полученное через суд.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.