Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Обнародованы новые тарифы на роды и лечение новорожденных

Источник: vesti.ua
11.03.2021

В Украине с 1 апреля тариф на роды, который будет платить государство, составит 10 382 грн. Об этом рассказал председатель Национальной службы здоровья Андрей Виленский, пишет Лига.

По его словам, появится пакет на ведение беременности который составит 720 грн/мес из расчета условно на восемь месяцев. Для его получения нужно будет, чтобы больница соответствовала требованиям и предоставляла полный спектр услуг при осложненной беременности, а также быть в состоянии делать пренатальный скрининг - УЗИ и биохимические маркеры.

 Медучреждение, которое и принимает роды, и предоставляет неонатальную помощь (лечение новорожденных - ред.), будет получать повышающие коэффициенты по оплате услуг - 1,046.

 

По неонатальной помощи будет самый высокий тариф – он вырастет до 113 725 грн для недоношенных детей с весом до 1,5 кг.

В то же время если в составе медучреждения есть неонатальная бригада, то тариф на помощь младенцам до 1,5 кг будет уже не 113 тысяч, а 135 тысяч грн. При этом тариф за помощь новорожденным весом выше 1,5 кг, будет 25 115 грн.

  • тарифы на медуслуги повысят в 1,5–2 раза. (Ой, кто бы сомневался). Речь о бюджетном финансировании за каждую конкретную манипуляцию, которая пациенту должна делаться бесплатно. Услуги не будут привязаны к регистрации пациентов. Кроме того, семейные врачи будут также лечить туберкулез (медленная, но уверенная хана всему люду на вверенном участке), а с июля появятся мобильные психиатрические команды, предоставляющие помощь на дому (приехали, связали санитары и сделали снотворно-слабительный укол).
  • в новом пакете "Стоматологическая помощь взрослым и детям" Программы медгарантий предусматривается возможность получить бесплатные стоматологические услуги. (Посмотреть в рот и помазать зеленкой).
  • в Украине хотят узаконить роды на дому. Мнение врачей: за ваши деньги - любой каприз. После смертельного случая домашних родов в Ровно на аватарках украинских акушеров-гинекологов в соцсети появилась надпись: "Домашние роды — только в условиях роддома". 
  • в украинских роддомах возобновили выдачу "бэби-боксов". С июля этого года у родителей новорожденных будет выбор - взять "пакет малыша" или получить денежную компенсацию.
  • в "бэби-бокс" входит набор из 25-ти необходимых вещей для новорожденных детей.  Кроме одежды и других важных для ребенка вещей (таких, как подгузники, пеленки, одежда, матрас, полотенце, термометры для тела и воды, матраса, ножниц и др.), пакет содержит информационные материалы, которые помогут родителям в вопросах лучшего ухода за ребенком. Весь комплект упакован в коробку-люльку из прочного картона с дополнительно укрепленным дном – она может служить колыбелью для новорожденного.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.