Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Нафтогаз" отключил от газа "Донецктеплокоммунэнерго" за долги

Источник: https://strana.ua
6.03.2021

НАК "Нафтогаз Украины" перестала поставлять природный газ для ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" из-за долга перед компанией. Об этом сообщила пресс-служба ЧАО "Донецкоблгаз".

"ПАО "Донецкоблгаз" информирует, что ОКП "Донецктеплокоммунэнерго", как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед НАК "Нафтогаз Украины", - сказано в сообщении

Согласно закону, ПАО "Донецкоблгаз" с субботы (06.03.2021) обязано прекратить газоснабжение на объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго".

""Донецктеплокоммунэнерго" и "Нафтогаз Украины" заставляет нас действовать согласно законодательству с целью недопущения нанесения государству ежесуточных убытков от несанкционированного потребления газа в размере 150 млрд грн в месяц", - добавили в "Донецкоблгазе".

В свою очередь, "Нафтогаз" в Facebook призвал "Донецкоблгаз" прекратить нарушение "Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей воды гражданам", воспользоваться опытом других регионов и возобновить поставки газа "Донецктеплокоммунэнерго".

"Группа "Нафтогаз" в течение всего отопительного сезона также призывает местные власти вмешаться в ситуацию вокруг поставок газа ОКП "Донецктеплокоммунэнерго". Местный поставщик тепла в течение отопительного сезона увеличивал задолженность за потребленный газ и в нарушение законодательства Украины не совершал оплаты за его потребление. Это привело к накоплению долга в 1,5 млрд грн и снятию поставщика из реестров ВСО, как того требует закон", - говорится в сообщении.

Пост Нафтогаза в Facebook

 

Мы писали, что и.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил лишить "Нафтогаз" монополии на продажу газа внутренней добычи.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.