Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Билеты на поезд: в Украине подорожает стоимость поездок

Источник: vesti.ua
18.01.2021

"Укрзализныця" повысит стоимость билетов на поезда – как изменятся цены. Ну вот кто бы сомневался, что подорожает. Скорее бы удивило, если бы подешевели.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что стоимость билетов на поезда изменится из-за индексации тарифов, которая не проводилась с 2018 года. Об этом он сообщил в эфире "Завтрака с 1+1" на телеканале "1+1" в понедельник, 18 января.

Укрзализныця повысит стоимость билетов на поезда – как изменятся цены-800x530

 

Глава Мининфы отметил, что уже два года не проводилась индексация пассажирских перевозок, которые убыточны для "Укрзализныци".

"Индексация планировалась в 2020 году. Но были разные коронавирусные ограничения. В частности, более трех месяцев пассажирские перевозки были остановлены, поэтому не было смысла. Запланировано, что с марта ежемесячно будут делать индексацию по 2%", - объяснил министр.

Криклий подчеркнул, что если покупать билеты заранее, то можно будет сэкономить до 40%. Он добавил, что в настоящее время подвижной состав УЗ "не в очень хорошем состоянии" и в ближайшие 30 лет он будет обновляться. К концу 2021 года планируется обновить до 100 вагонов, а также реконструировать станции и остановки поездов.

Комментарий Р.Б. Сомневаюсь, что данный пан (30 лет) столько времени просидит в министрах.

15 января Криклий заявил, что в Украине стартовала структурная реформа "Укрзализныци".

По словам Криклия, реформа железнодорожных перевозок - одна из ключевых задач, которую поставили перед собой в Министерстве инфраструктуры.

"Планом мероприятий по реформированию железнодорожного транспорта также предусмотрено внедрение структурной реформы Укрзализныци. И эти преобразования уже начаты - утверждена новая организационная структура УЗ, что соответствует европейским нормам и создан филиал грузовых перевозок УЗ Карго и оператора инфраструктуры УЗ Инфра", - сообщил он.

Министр подчеркнул, что для полноценной реформы необходимо, чтобы Верховная Рада приняла законопроект о железнодорожном транспорте, который предусматривает создание конкурентного рынка перевозок.

"И я очень надеюсь, что в этом году это обязательно произойдет", - сказал Криклий.

Он считает, что реформа Укрзализныци позволит:

  • обеспечить прозрачность финансовых потоков внутри общества;
  • повысить качество управления каждым видом деятельности;
  • подготовиться к появлению частных конкурентов на рынке железнодорожных перевозок.

12 января "Укрзализныця" запустила чат-бот с функцией продажи билетов в мессенджерах Viber и Telegram. Сервис создали в сотрудничестве с платежной системой Visa и американской компанией Middleware Inc. Так, за первые сутки чат-ботом воспользовались 17 тысяч клиентов компании.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.