Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Разрешите вымыть руки

Источник: vesti.ua
15.01.2021

Зеленского просят разрешить на карантине продажу мочалок и сантехнический изделий.

На сайте президента Украины зарегистрировали петицию, в которой просят Владимира Зеленского во время жесткого карантина в стране, который продлится до 24 января включительно, разрешить продажу мочалок и сантехники.

Инициатором петиции является предприниматель из Киева Сергей Виноградов.

"Смешно, но у меня сломался кран для воды. Он мне нужен для того, чтобы мыть руки от коронавируса после улицы. Хочу пойти в магазин и выбрать, а не брать первый попавшийся из Интернета. И, к моему удивлению, все магазины с сантехникой в ​​городе закрыты из-за какого-то закона. А сегодня пошел в продуктовый магазин – мочалки заклеены полосатой лентой с подписью, что это запрещенный товар. Те, кто выпускал законы против Covid, не хотят, чтобы я мыл руки, или как? Гигиена – это же инструмент номер один против коронавируса", – пишет автор петиции.

Он считает, что магазины с сантехникой должны быть открытыми, ведь то, что там покупают, является необходимым условием соблюдения гигиены.

"Вряд ли магазины с сантехникой настолько с большими скоплениями людей, чтобы существенно влиять на распространение вируса", – добавил он.

Напомним, на время карантина с 8 до 24 января в Украине разрешена торговля исключительно:

  • лекарствами, медицинскими товарами;
  • средствами гигиены;
  • средствами связи;
  • ветеринарными препаратами, кормами;
  • семенами, средствами защиты растений;
  • бытовой химией;
  • печатной прессой;
  • горючим.

Мимоходом

Кроме мочалок и тряпок, в супермаркетах не разрешены к продаже и мусорные пакеты. Прямо таки "умный" кто-то сей закон о гигиене писал. Видать, у "писателей" закона дома уборщицы убирают, и сим господам лично неведомо, что такое уборка квартиры или дома.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.