Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Тариф на электроэнергию поднимут дважды

Источник: "Подробности"
5.01.2021

Цену на "свет" поднимут дважды: что ждет украинцев в 2021 году.

С января 2021 года в Украине будет отменен льготный тариф на первые 100 кВт-ч электроэнергии, который жителям страны предоставляли по сниженной цене. Стоимость электроэнергии автоматически подорожает в два раза - до 1,68 грн за кВт/час.

Однако, это не единственный этап повышения цен в 2021 году. В конце отопительного сезона, ориентировочно в апреле-мае, в Украине еще раз поднимут цены на электроэнергию примерно до 2 грн за кВт/час.

В среднем, украинская семья потребляет около 150 кВт/час электроэнергии в месяц. Если до января 2021 года за такой объем электроэнергии нужно было заплатить 174 грн, то после 1 января за свет в месяц придется платить не меньше 252 грн.

Комментарий Р.Б. Такой объем и меньше потребляют те, у кого нет электрических баков для подогрева воды, электроплит и прочей современной кухонной лабуды, работающей на электричестве (духовки, хлебопечки, микроволновки, посудомоечные и стиральные машинки и т.д. по мелочи).

Таким образом, если тратить электроэнергию в месяц в пределах норм, ежемесячные расходы на нее вырастут всего на 78 грн. Если вы потребляете до 100 кВт/час, расходы увеличатся в 1,86 раза, а если больше 100 кВт/час, платить за свет нужно будет на 78 гривен больше.

Реальная же стоимость электроэнергии, по подсчетам профильного министерства, составляет около 2,4 грн за кВт/час. Сейчас разницу между себестоимостью покрывают за счет более высоких цен для промышленных потребителей. Это значит, что бизнес переплачивает, а население недоплачивает. Именно поэтому тарифы на электроэнергию со следующего года пересмотрят. Это позволит обеспечить финансовую стабилизацию рынка электрической энергии и устойчивую работу энергетических предприятий.

Комментарий Р.Б. А если еще при этом бизнесу и локдауны устраивать, то сплошная прибыль "потечет рекой".

Кроме того, в Минэнерго 26 декабря 2020 г. сделали заявление по подорожанию электроэнергии на территории Украины. Это необходимо для того, чтобы стабилизировать разбалансированный рынок.

Напомним, С 1 декабря 2020 года стоимость транспортировки электроэнергии на предприятия промышленности возросла на 30%. такие изменения станут ударом не только для промышленности, но и для простых украинцев, поскольку повлияет на курс доллара и инфляцию.

Мимоходом

А цены на электричество, конечно, доставляют. По ходу, его вырабатывает топ-менеджмент Рината Леонидовича с помощью эбонитовых палочек, которыми трут по кашемировому покрытию проституток с Окружной. Другого логического объяснения нынешнему тарифообразованию у меня нет.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.