Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин изменил тариф на вывоз бытовых отходов

Источник: vesti.ua
30.10.2020

В тариф на вывоз бытовых отходов включили стоимость сортировки мусора.

В среду, 28 октября, Кабинет министров Украины утвердил разработанный в Минрегионе проект постановления о внесении изменений в порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами. В частности, в тариф на вывоз бытовых отходов включили стоимость сортировки мусора.

Также будут учитываться объемы вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов. Новый "Порядок формирования тарифов на услуги обращения с бытовыми отходами" позволит улучшить работу мусоросортировочных линий, уверены в Минрегионе. Сейчас в Украине их насчитывается 35, и они работают в 29 населенных пунктах. При этом, в перечне операций обращения с бытовыми отходами до этого времени отсутствовала операция по сортировке мусора.

"Во время установления тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами потребители платят как за переработку, так и за захоронение всего объема бытовых отходов, который образуется в населенном пункте, без учета объема. Отныне при установлении тарифа на эти услуги будут учитываться объемы вывоза, переработку и захоронение бытовых отходов", - отметил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Также проектом постановления "регулируется вопрос о расчете расходов по оплате труда работников, работающих на предприятиях, предоставляющих услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами". В тариф включены, кроме расходов на оплату труда персонала, также расходы на выплату дополнительной заработной платы, надбавок, компенсаций, премий, а также другие поощрительные и компенсационные выплаты, не предусмотренные законодательством.

Иначе говоря, тариф на вывоз мусора увеличится, и значительно. Однако в Кабмине не уточняют сумму, на которую правительство решило изменить тариф.

Причем, это не единственное новшество, которым сегодня "порадовал" Кабмин. Так, ранее введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на размер заработной платы чиновников правительство сняло. Таким образом, зарплаты руководителей государственных компаний и членов наблюдательных советов больше не ограничиваются 10 минимальными зарплатами (50 тыс. грн — прим. ред.). Их размер с октября этого года определяться в соответствии с условиями контрактов.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.