Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Сумах рабочие трубного завода бастуют из-за невыплаты зарплаты

Источник: vesti.ua
15.09.2020

В Сумах 300 работников завода ведущих и утяжеленных бурильных труб объявили акцию протеста из-за невыплаты им заработной платы за последние три месяца. В общей сложности рабочим задолжали около 30 миллионов гривен.

14 сентября, люди вышли на рабочие места, однако к работе не приступили, сообщает RegioNews.

Отмечается, что у каждого из сотрудников предприятия за три месяца накопились долги около 30 тысяч гривен. Задержки выплат происходят с февраля текущего года, в то же время завод не перестает функционировать, а его сотрудники работают круглосуточно в три смены.

"Отгрузка идет, товар идет, заказы есть, а зарплаты нет. На наши требования никто не хочет адекватно отвечать”, – рассказал один из протестующих, рабочий Виталий Петренко.

Директор завода Сергей Шибистий задержку объяснил долгами, которые накопились при прежнем руководстве. Счета завода за долги арестовали 10 сентября.

"Сейчас у нас кредиторская задолженность около 200 миллионов гривен. Это все было сделано в прошлом году – 104 миллиона за ферросплавы, за услуги, за материалы. 28 миллионов мы должны за зарплату, без налогов. С налогами – около 30 миллионов. Вопрос сейчас решается на самом высоком уровне, думаю через два-три дня решится вопрос по оплате”, – пообещал Шибистий.

Однако, несмотря на на обещания директора, митингующие заявили, что не приступят к работе до тех пор, пока не получат деньги.

Тем временем 195 горняков шахт "Октябрьская", "Терновская", "Гвардейская" и "Родина" 12 день продолжают забастовку в Кривом Роге. Протестующие требуют улучшить условия труда и повысить зарплаты.

Ранее сообщалось, что фермеры Килийского района Одесской области анонсировали проведение акций протеста с перекрытием дорог из-за отсутствия государственной поддержки в связи с засухой, которая продолжается в регионе второй год.

Отметим, что отсутствие помощи фермерским хозяйствам может оставить без денег и работы десятки тысяч украинцев. Это прямо повлияет на рост цен на продукты, а также станет причиной очередной волны трудовой миграции.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.