Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Будет дороже": экономист призвал делать домашние закрутки уже сейчас

Источник: "Сегодня"
11.08.2020

По данным экономиста, цена на овощи сейчас ниже, чем в прошлом году

Заготовки на зиму лучше делать сейчас и не откладывать на потом, так как будет дороже.

Такой совет зрителям в эфире канала "Украина 24" дал экономист Олег Пендзин.

"Если мы говорим о продуктах питания, сегодня у нас самая низкая цена на сезонные продукты. Конец июля - начало августа - это период дешевой цены. И если кто-то хочет делать закрутки - люди, делайте уже. Потому что дальше будет только дороже", - сказал экономист.

Пендзин считает, что в этом году цена на агропродукцию ниже, чем в прошлом.

"Мы с 1 августа зашли в новый маркетинговый год аграрного сектора. И по сути, когда мы смотрим на соотношение цен, то да, они дороже, чем было в начале года. Но если мы сравним сегодняшние цены с ценами на аналогичную дату прошлого года, то у нас сегодня цены дешевле", - сказал Пендзин.

В тоже время лидер Радикальной партии Олег Ляшко хочет запретить вывоз зерна из Украины. В эфире канала "Украина 24" он рассказал, почему, по его мнению, в Украине вырастет цена на хлеб.

"Денно и нощно загружается зерно из Украины. Урожай нынешнего года будет меньше, минимум на 20-30%. Старый урожай вывезли, новый урожай меньше - следовательно, дефицит зерна, хлеба, рост цен. Почему молчат, почему власть до сих пор не запретила вывоз зерна?.. Я снова обращаюсь: запретить вывоз зерна из Украины, наполнить резерв, урожай нынешнего года скуплен на корню, его нет", - сказал Ляшко.

На одном из новостных каналов ведущая гордо заявила, что Украина уже продала за рубеж 3 млн. т зерна.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.