Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Украине вводят новые тарифы на газ

Источник: "Сегодня"
31.07.2020

Цена для населения будет определяться, исходя из рыночных факторов.

В Украине с 1 августа существенно изменится система формирования тарифов на газ – в этот день завершится действие специальных обязательств (ПСО). В связи с этим "Нафтогаз Украины" опубликовал новые условия продажи газа поставщикам для населения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, газ для поставщиков домохозяйств будет реализовывать дивизион "Нафтогаз Коммерция". Компания предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены. Цена будет известна до конца месяца поставки.

По годовым контрактам цена будет определяться, исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спреда и условий оплаты. То есть розничные расценки для населения будут формироваться рыночным путем, а потому тариф на газ будет меняться каждый месяц.

Комментарий Р.Б. Мы радуемся последней фразе и рыдаем от счастья.

В рамках контракта для поставщиков предусмотрены три варианта условий расчетов:

  • 100%-ная предоплата;
  • оплата частями каждые 10 дней в течение периода поставки;
  • до 25 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Напомним, ранее Кабмин разблокировал новые тарифы на газ для украинцев, назначив "Нафтогаз Украины" "поставщиком последней надежды". "Поставщик последней надежды" не имеет права отказать в заключении договора на поставку газа на ограниченный период времени. Такой поставщик необходим для непрерывного обеспечения потребителей в случае ликвидации или банкротства их действующего поставщика.

Ранее сообщалось, что, кроме тарифов на газ, претерпят также изменения тарифы на отопление. Однако они будут меняться только раз в год. При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также утверждал, что пересмотр тарифов не обязательно означает их увеличение.

Комментарий Р.Б. А вот с последним можно и поспорить. У нас ничего не меняется в сторону уменьшения, что касается тарифов. А вот наоборот, всегда пожалуйста.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.