Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Укрпочта" закупила 400 пистолетов для водителей компании

Источник: https://zik.ua/
28.07.2020

Работники "Укрпочты" будут обязаны пройти ряд процедур для получения оружия

Укрпочта" закупила 400 пистолетов для проекта передвижных отделений, которые планируют выдать водителям-сопроводителям. Об этом заявила пресс-служба компании в комментарии УНН.

Отмечается, что "Укрпочта" провела закупку для 6 областей, где будет 500 маршрутов передвижных отделений. Тендер на обеспечение компании пистолетами провели через систему электронных закупок Prozorro и теперь "Укрпочта" ожидает их поставки.

По словам представителей компании, пистолетами будут пользоваться водители-сопроводители, на которых будет возложена обязанность по защите материальных и денежных ценностей. Однако, закупка не связана с возможным получением права "Укрпочтой" на работу в качестве банковского учреждения.

Кроме того, перед получением оружия работники должны будут пройти медицинское и психиатрическое обследование, получить допуск у участкового, пройти обучение по пользованию оружием и сдать экзамен. В компании добавили, что они также провели тендер на закупку 500 бронежилетов для своих сотрудников.

Напомним, недавно в Полтавской области произошло вооруженное нападение на автомобиль "Укрпочты". Злоумышленники взорвали автомобиль, в результате чего двое работников получили телесные повреждения разной степени тяжести, а из машины исчезли более 2,75 млн грн.

Позже правоохранители задержали четырех подозреваемых в преступлении. По данным следствия, мужчины продумали совершение нападения заранее и подготовились к этому. В частности, на даче одного из них было обнаружено похищенное табельное оружие охранника и более 2 млн грн.

Также на днях в Немышлянском районе Харькова мужчина в балаклаве зашел в отделение почты и под угрозой удара палкой заставил сотрудницу открыть сейф с деньгами. 

Отмечается, что после того, как злоумышленнику дали доступ к хранилищу, он забрал 30 тыс. грн, связал работницу отделения и закрыл ее вместе с другой сотрудницей в подсобке.

В настоящее время полиция разыскивает нападавшего, который скрылся после ограбления. На месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители решают вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины.

Все эти преступления, связанные с ограблениями отделений Укрпочты, и вынудили последнюю на покупку оружия.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.