Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Как кровавая гебня честную оппу щемит

9.07.2020

В головах многих эмигрантов (да и россиян) сложилась вполне цельная, ясная и все объясняющая картина политической жизни России. В ней все расписано четко: злой, продажный тиран Пу с друзьями захватил силой и обманом власть, "держит и не пущает" в эту власть никого из оппозиции.

Оно и понятно - заменят сатрапов люди с прекрасными лицами, и кирдык системе. Народ увидит, как расцветает земля наша в заботливых руках либерала и тут же бросится свергать ненавистное чекистское иго.

Одно радует - иногда ростки демократии все же пробиваются сквозь асфальт властного произвола. В Москве, например, где в сентябре на выборах муниципальных депутатов в нескольких округах победили оппозиционеры. Настоящие, молодые, непримиримые, которые против всяких жуликов и воров. Уж они-то, мечтали их избиратели, покажут новый образец неподкупной заботы о городе. Тем более муниципальные депутаты — они кто? Самый низовой уровень, плинтус демократии. По определению — бессеребреники, им даже зарплата не полагается. Святые люди.

И что они сделали первым решением? Правильно! Выписали себе премии из бюджета Москвы. Они ж - победили? Победили! Молодцы? - Молодцы! А молодцов надо что? Правильно - наградить!

Или Никита Белых, например. Видный был оппозиционер. Навального дружбан, покровитель и еловой партнер. Елью они там промышляли. Древесина Никите всегда была желанна. Она его и сгубила, злодейка. Как губером стал, так грести начал, аки верный пес режыму.

Причем псы-то поумнее. Борзыми щенками берут. Биткойнами то бищь. А Никита - человек простой, от сохи, народный заступник. Привык ручками банкноты шелестеть. Не брезгует, значить. Святой человек. Кто считал такие суммы - знает какой это тяжелый, изнурительный труд.

150 кило евро при взятии борца за жопу вывалилось. За покровительство лыжного комбината. Оно и понятно - без губернаторова покровительства ж лыжи-то не едут! Кто их купит тогда? Одни фуфлыжники. А если беда придет, не на что будет губернаторам встать!

Как тут без покровительства? Да никак! Да и суммы-то смешные. 600 кило евро всего-то (150 - это первый транш был). На молочишко детишкам - и то не хватит.

Но налетели псы глоданые и схватили демократа под белы локти. Под видеозапись. Валюту, гады, дрянью какой-то извазюкали. Что б, значить, запятнать этой дрянью честное имя Никиты. Никита тыр-пыр, восемь дыр, не мое, мол. А ладошки в составе, потому как я избирателям руки жал. Вот и запачкался. И видео это в Голливуде смонтировали!

Но не прокатило. Булгаковщина поперла из оперов.

"— Абсолютно верно, — подтвердил ведущий программу, — ребенка, анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще, но стопитьсот тысяч евро никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в природе не имеется".

И запсотили борца за народ на нары.

Или вон мэр Еката. Ройзман. Видный борец. Уж как власти-то тужились его в мэры не пущать - отдельный роман. Но правда победила! Стал градоначальником Женя. Он не Никитка какой. Бабок не берет. У него с бабками другого сорта проблемы. Дело прям по Федору Михалычу было.

Старушка-поэтесса пришла к поэту Ройзману. Стихов ему почитать. Ну и помощи попросить. Не знаю, что ей, дуре старой, от борца за все хорошее надо было. Может, общество обэриутов восстановить хотела на базе ДК Уралмаша. Или гусиных перьев ей наточить, черт ее, каргу, разберет. Поэт Женя помощнику и говорит: надо разобраться! Помощник и разобрался. Литературно.

Бабку в болоте утопили, обушком предварительно по седой головке тюк, а хату на себя переписали.

Помощник, кстати, врач. Давний друг Ройзмана. Мне вот что интересно. Много ли у читателей Раскольниковых в знакомых? У меня какой только сволочи вокруг нет, а таких и не найду. А вот у Ройзмана - только плюнь рядом и в Родиона попадешь. Умеет Женя себе друзей-товарищей подбирать, тут не поспоришь.

https://meduza.io/feature/2016/03/03/deputat-ubil-pensionerku-radi-kvartiry

Цимес в том, что друг (право имеет, не тварь дрожащая) говорит, что старушку грохнул не со зла, а так как должен был. Ройзману. 5 лямов за депутатский мандат. Вот, кстати, какой Ройзман принципиальный. Друг - не друг, а бабло за мандат вынь да положь! Неча тут кумовство разводить!

Врач, стало быть, каргу эту ушатал ради высокой цели: помогать людям.

Но кровавая гебня подрезала соколику крылышки.

И что, вы думаете, поэт Ройзман? Наложил себе в руки, как тонкая натура? Застрелился на могилке невинно убиенной старушки? В скит ушел грехи замаливать? Да как же! По-прежнему борется за все хорошее со всем плохим.

Вот такая у нас оппозиция. И то, что злобные чекисты не пускают этих замечательных людей во власть, я считаю преступлением перед русской словесностью.

Каких лихих сюжетов для классической литературы эти твари нас лишают!

https://vinauto777.livejournal.com/126949.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.