Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

США официально объявили о выходе из ВОЗ

Источник: https://aftershock.news/
8.07.2020

Президент Дональд Трамп во вторник официально запустил механизм выхода Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Соединенные Штаты являются крупнейшим спонсором ВОЗ, которая ведет борьбу с различными заболеваниями по всему миру. Официальный представитель Госдепартамента заявила, что Трамп сообщил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о том, что США выходят из ВОЗ и перестают платить ежегодный взнос в размере 400 млн долларов.

Решение вступит в силу в течение года - до 6 июля 2021 года. В случае, если победу на президентских выборах одержит демократ Джо Байден, он наверняка отменит решение своего предшественника, и США останутся в составе ВОЗ.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подтвердил информацию о выходе США из ВОЗ.

Законодатель-демократ Роберт Менендес, сопредседатель Комитета по международным отношениям Сената США, назвал реакцию президента на действия ВОЗ «хаотичной и непоследовательной».

Трамп обвинил ВОЗ в необъективном отношении к Пекину, заявив, что организация проигнорировала первоначальную вспышку COVID-19 в Китае.

Элиот Энгел, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей, также осудил выход США из ВОЗ.

«При любых обстоятельствах, выход из ведущей мировой организации, координирующей глобальные усилия в области здравоохранения, является плохим решением, особенно во время глобальной пандемии, - подчеркнул конгрессмен-демократ, - Отказ от ответственности… не отменяет ошибок администрации и не устраняет страданий, которые пережила наша страна».

США уведомили ООН об окончательном выходе из ВОЗ через год

Соединенные Штаты покинут Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 6 июля 2021 г. Об этом сообщила Организация Объединенных Наций (ООН) после получения официального уведомления от США, передает Reuters со ссылкой на официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика.

По его словам, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерришу «находится в процессе проверки с Всемирной организацией здравоохранения, выполняются ли все условия для такого выхода». Представитель ООН назвал среди условий выхода как уведомление об этом за один год до прекращения участия в ВОЗ, так и погашение финансовых обязательств перед ней. Как отмечает агентство со ссылкой на данные ВОЗ, Соединенные Штаты должны организации более $200 млн. в виде начисленных взносов. В ВОЗ агентству подтвердили получение ООН официального уведомления о выходе из организации от США.

Президент США Дональд Трамп 29 мая объявил о разрыве отношений с ВОЗ из-за отказа от реформы деятельности организации, на которой настаивал Вашингтон. В апреле Трамп приостановил финансирование ВОЗ, а затем в письме от 18 мая дал ей 30 дней, чтобы взять на себя обязательства по реформам. Он считает, что ВОЗ вела себя как «марионетка Китая» с начала пандемии коронавируса. Коронавирус нового типа появился в КНР, в городе Ухань в конце 2019 г. и оттуда начал свое распространие по миру. По данным Университета Джонса Хопкинса на 2.00 мск, в США выявили 2 983 986 случаев заражения коронавирусом, умерли более 131 000 человек. Страна по показателям заболеваемости COVID-19 и смертности от нее занимает первое место в мире.

По мнению американского президента, ни китайские власти, ни руководство ВОЗ не приняли вовремя мер для оповещения об угрозе его распространения. Трамп за время своего президентства вывел США из участия в Совете ООН по правам человека, Агентства ООН по культуре, соглашений по борьбе с изменением климата и иранской ядерной сделки, напомнило агентство. Американский президент также сократил финансирование Фонда ООН в области народонаселения и Агентства ООН, которое помогает палестинским беженцам. Соперник Трампа на предстоящих президентских выборах бывший вице-президент Джозеф Байден в своем Twitter заявил, что в случае победы восстановит членство США в ВОЗ.

Ранее по теме: Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения

 U.S. withdrawal from WHO over claims of China influence to take effect July 2021: U.N.U.S. withdrawal from WHO over claims of China influence to take effect July 2021: U.N.The United States will leave the World Health Organization (WHO) on July 6, 2021, the United Nations said on Tuesday, after receiving notification of the decision by President Donald Trump, who has accused the agency of becoming a puppet for China during the coronavirus pandemic.

Использованные источники: США официально объявили о выходе из ВОЗ

США уведомили ООН об окончательном выходе из ВОЗ через год

U.S. withdrawal from WHO over claims of China influence to take effect July 2021: U.N.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.