Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минобороны Индии одобрило приобретение у России истребителей

Источник: Aviation Explorer
2.07.2020
МиГ-29 ВВС Индии Фото с сайта commons.wikimedia.org

AEX.RU –  Министерство обороны Индии одобрило приобретение у России 21 истребителя МиГ-29 для укрепления боеспособности ВВС страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство PTI.

Такое решение было принято в четверг на заседании Совета по оборонным закупкам, которое прошло под председательством главы индийского военного ведомства Раджнатха Сингха.

По информации агентства, ВВС Индии также приобретут дополнительно 12 самолетов Су-30МКИ, которые выпускаются индийской авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Ltd по российской лицензии.

Кроме того, министерство обороны одобрило предложение по модернизации уже стоящих на вооружении страны 59 истребителей МиГ-29, указывает PTI.

Агентство подчеркивает, что решения о покупке и модернизации самолетов были приняты на фоне обострения отношений между Индией и Китаем.

В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван в союзной территории Ладакх на границе Индии и КНР произошли стычки между индийскими и китайскими военными. Не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 получили ранения. Индийская сторона также утверждает, что в столкновениях были убиты и ранены около 45 китайских солдат.

Газета The Economic Times 19 июня со ссылкой на военные источники сообщала, что ВВС Индии планируют закупить у России 21 сверхзвуковой истребитель МиГ-29, в том числе два учебно-тренировочных, "для замены истребителей МиГ-21, которые будут полностью сняты с вооружения в течение ближайших пяти лет".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.