Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

США перекрыли Европе доступ к вакцине от коронавируса

2.07.2020

Уже давно не секрет, насколько американцы считают себя выше остального мира: стоит вспомнить только их неоднократные попытки навязать собственное мнение другим государствам, а также истерики, если что-то в другой стране происходит не по их заранее придуманному плану.

Глядя на многочисленные выходки администрации президента США, в голове сразу возникает мысль, что «эти люди однозначно считают себя лучше остальных», что, конечно же, совсем не походит на правду.

К сожалению, последний инцидент не стал исключением: американская администрация выкупила практически весь препарат от вируса COVID-19, который будет произведен в июле, августе и сентябре. Как известно, эта вакцина «Ремдесивир» разработана американской компанией «Gilead Sciences», продажи которой планировались по всему миру. Однако теперь другие государства попросту не смогут купить лекарство в ближайшие несколько месяцев, так как США скупили около 90% данной вакцины.

«Они получили доступ практически к большей части запасов препарата, так что для Европы ничего не осталось», - заявил представитель Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

По данным биофармацевтической компании «Gilead Sciences», благодаря «Ремдесивиру» период выздоровления у коронавирусных больных сокращается до четырех дней в то время, как другим пациентам требуется не менее пяти. При этом те дозы, которые ранее были разосланы в другие страны для тестирования уже закончились, а из-за США новые поставки теперь будут не скоро.

Конечно, трудно поспорить с тем фактом, что эпидемия коронавируса в Соединенных Штатах достигла своего апогея, и одним из наиболее благоприятных факторов для распространения вируса стали беспорядки, связанные с «Black lives matter». Толпы американцев выходят на улицы, наплевав как на свое здоровье, так и здоровье окружающих, устраивая хаос. Вот и получается, что США собрали в кучу все лекарство для людей, которым даже не до коронавируса, пока в других государствах терпят эгоизм американских властей.

Источник

Россия может поставить на мировой рынок вакцину от коронавируса

Россия готова поставлять на мировой рынок препараты, вакцины и тест-системы для диагностики новой коронавирусной инфекции COVID-19 c учётом риска второй волны пандемии, заявил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Об этом он сказал на саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего».

«С учётом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины», — цитирует его ТАСС.

Мурашко напомнил, что Россия с начала пандемии оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, а также международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения.

Ранее Минздрав России одобрил лекарственный препарат «Арепливир» для лечения COVID-19.

источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.