Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Индия: Lockdown или три месяца карантина. Часть 1: Первый месяц

Источник: https://aftershock.news/
25.06.2020

Приветствую, читатель. Нет, я не умер после Теста зомби апокалипсиса. Просто он наступил, была куча проблем как на работе, так и бытовых. Но сейчас как бы почти наступило счастье и уже даже можно выходить за забор. Правда, пока совсем некуда, но уже хорошо.

Начало.

25-го марта Индия села на карантин. Быстро, без предупреждения, просто закрылось совершенно все.

На работе, за 2 недели до этого, была дана команда - всех домой. То есть, тысяча человек со всем "железом" прошли шифрование дисков и были отправлены на такси по домам. Не знаю, у кого сработала чуйка, но по моей неофициальной информации, многие гиганты индийской IT индустрии, как Accenture и Сognizant, немножко с этим облажались. У тех же Google и Microsoft все было сильно лучше, они COVID и привезли, поэтому всех отправили домой сильно раньше и самостоятельно.

Так о чем я... закрылось все. Более того, в нашей новой, няшной community отправили по домам практически всех дворников, садовников, охранников и наглухо закрыли ворота, оставив, наверное, 5% служб. То есть - жрать взять негде. Совсем. Ну и под шумок решили устроить забастовку водовозы (тут нет центрального водоснабжения, возят грузовиками). В моих белых кварталах сважины, а вот как, простите, ходили люди в 18-ти и 30-этажных башнях в туалет по расписанию 2 недели, я только догадываюсь.

Ну, скажем так, местные оказались совершенно не готовы. То ли дело "наши пацаны", памятуя "святые девяностые". У меня и сейчас поддерживается в качестве НЗ 120 л питьевой воды на кухне и полный холодильник, который подготовили как раз за недельку до дня Х. Как выжили местные - не знаю.

Что удивило в местном населении, при всем своем 3,14здяйстве, они все в первый же день сели дома. И носа не показывали. Нет, конечно, были особо отличившиеся, которые пытались передвигаться по городу, но толпы полицейских на улицах тут же делали им bamboo massage.

(видео из интернета)

Эй, где московская либеральная общественность с их правами? Приезжайте к нам :)

Как я сказал выше, ничего не работало, но особо ода.. верующие все же посещали мечети. Результат в нашем районе: 300-500 пациентов с COVID и бетонные блоки на дорогах, с полицией. Так что из района ни туда, ни обратно.

Спустя 2 недели

Кто-то начал что-то понимать и разрешили доставку продовольствия, а также начали открывать продовольственные магазины. Которые тут же выгребли до состояния мука и соль. Не, вру, еще были специи. А так как движение между штатами Индии запрещено, внутри штатов как-то тоже не особо было открыто, то в таком состоянии магазины остались еще недели на две.

Единственные, кто более-менее пытался работать - это 2-3 онлайн ритейл сетки. Ну как работать... Сайт и приложение лежат практически всегда, продукты выкидывают в 6 утра и к 8 утра уже пусто. Доставка - через неделю. И то не факт, что привезут.

То есть те, кто не подготовился, жрал рис. Кто знал "точки", как некоторые местные, баловался еще курочкой.

Примерно в это же время стали появляться уличные торговцы, и открываться местные лавки с небольшим выбором овощей и фруктов. Что хоть как-то позволило разбавить стол, а также попытаться решить проблему отсуствия вполне необходимых продуктов, которые почему-то отнесли к необязательным и не разрешили к продаже:

Короче, каждый выкручивался как мог...

Кто-то стоял в очередях по записи в магазин, чтобы купить хоть что-то:

А кто-то городил из скороварок и силиконовых трубок достаточно технологичные для локдауна аппараты для:

Но жизнь понемножку начинала налаживаться... Но об этом в следующих частях...

Ибо упала оптика в дом и приходится дописывать, подключившись к телефону...

На сим откланиваюсь.

Блог пользователя Sanders


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.