Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сундук с сокровищами на $1 млн был наконец найден...

19.06.2020

...после 10-летней охоты, убившей 5 человек

Сундук с сокровищами, который был заполнен золотом и драгоценностями на 1 миллион долларов, был найден после десятилетних поисков, которые привели к смерти пяти искателей приключений. Арт-дилер и писатель 89-летний Форрест Фенн опубликовал новые фотографии сундука с сокровищами на миллион долларов, который он спрятал более десяти лет назад в Скалистых горах.

Тысячи любителей острых ощущений были привлечены к Скалистым горам в поисках приза с тех пор, как Фенн объявил охоту за сокровищами в своих мемуарах 2010 года, и по меньшей мере пять человек потеряли свои жизни, пытаясь найти клад.

Более десяти лет спустя, 6 июня, Фенн заявил, что неизвестный исследователь нашел бронзовый сундук, наполненный редкими золотыми монетами и самородками, фигурками доколумбовых животных, доисторическими "зеркалами" из чеканного золота, древними китайскими статуэтками, вырезанными из нефрита и старинными ювелирными изделиями.

Это заявление вызвало скептицизм со стороны критиков, которые задавались вопросом, почему Фенн не смог предоставить основные детали о том, где было найдено сокровище и кем.

Некоторые пошли так далеко, чтобы обвинить Фенна в совершении мистификации, предполагая, что он никогда не прятал сундук и запустил поиски в качестве рекламного трюка для дальнейшего развития своей писательской карьеры.

Чтобы прекратить эти нападки, Фенн опубликовал три фотографии найденного сокровища в понедельник в своем блоге, посвященном поиску.

В своем посте от 6 июня Фенн рассказал, что несколько дней назад некий человек из "Дальнего Востока" обнаружил сундук и прислал ему фотографию.

Форрест не раскрыл точное местонахождение сокровища, но написал: "Оно находилось под пологом звезд в пышной, покрытой лесом растительности Скалистых гор и не сдвинулось с того места, где я спрятал его более 10 лет назад."

Когда его спросили о том, что он чувствовал теперь, когда сокровище было найдено, Фенн сказал: "Я не знаю, я чувствую себя наполовину счастливым, наполовину грустным, потому что погоня закончилась."

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.