Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

S7 может продать "Морской старт" Росатому

Источник: Aviation Explorer
10.06.2020
"Морской старт" Фото с сайта http://s7space.ru/

Примечание Владимира Зыкова. Вторая часть марлезонского балета :) Признаться, был несколько удивлён, когда узнал, что частная фирма S7 купила "Морской старт". Зачем им это? Оказалось, что это ещё не конец.

Компания S7 может продать плавучий космодром "Морской старт" одной из дочерних структур госкорпорации "Росатом", ведутся переговоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в бизнес-кругах.

"Компания S7 намерена продать плавучую платформу Odyssey и командное судно в рамках программы избавления от непрофильных активов. Наиболее вероятный покупатель - одна из дочерних структур Росатома. Переговоры ведутся", - сказал собеседник агентства.

Второй источник подтвердил информацию о возможной продаже "Морского старта" одной из дочерних структур Росатома. Он пояснил, что "с учетом состояния платформы и командного судна после демонтажа оборудования американской стороной, а также в связи необходимостью создания с нуля береговой инфраструктуры стоимость реализации проекта оценивается как крайне высокая, и у частной авиакомпании с учетом финансовых потерь от пандемии просто нет на это денег".

В Росатоме не стали комментировать предоставленную источниками информацию. В S7 направлен запрос.

В 2014 году пусковую деятельность "Морского старта" приостановили, в сентябре 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала группа компаний S7. Ранее компания S7 Space сообщала, что перебазирует стартовую платформу и командное судно "Морского старта" в 2020 году на Славянский судоремонтный завод, где будет проводиться ремонт и реконструкция плавучего космодрома. Группа компаний S7 владеет активами ракетно-космического комплекса "Морской старт", в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных).

Весной "Морской старт" был перебазирован на Дальний Восток. Сборочно-командное судно Sea Launch Commander прибыло в Приморье 17 марта и пришвартовалось у причала Славянского судоремонтного завода после прохождения таможенных и санитарных процедур, а пусковая платформа Odyssey прибыла в порт 30 марта.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.