Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Взошла Луна, наступила полночь... и в стране дураков закипела работа

Источник: https://aftershock.news/
27.05.2020

Примерно за полчаса до закрытия европейских рынков во вторник было объявлено о размещении акций на сумму более $4 млрд, что сделало сегодняшнюю ночь одной из самых незабываемых и оживленных ночей для банкиров в этом году.

"Буратинам", которые засиделись на карантине, банкиры азартно впаривали акций компании Compagnie de Saint-Gobain (Франция) аж на целых $2,8 млрд, которая занимается производством никому не нужных сейчас строительных материалов. В этой же распродаже приняли участие сильно страдающие от "зеленых" немецкие углекопы из RAG-Stiftung, которые избавлялись от акций производителя железнодорожного оборудования из Швейцарии  Stadler Rail AG.

На бирже также была замечена Infineon Technologies AG, крупный немецкий производитель микросхем для телекоммуникаций, сидящая в долгах как в шелках. Тем не менее компании удалось пополнить запасы наличности на целый миллиард евро, так что теперь они могут отмахаться от кредиторов и немного выдохнуть.

В Европе сейчас наблюдается оживление продаж существующих пакетов акций после стабилизации рынков в апреле. Такая бешеная активность по сливу акций вгоняет в уныние управляющих фондами, так как отскок фондового рынка от минимумов марта теряет силу уже не по дням, а по часам.

Огромный объем сделок - «не очень хороший знак для роста и динамики акций», заявляют трейдеры в Лондоне. «Это означает, что инсайдеры видят боле полные оценки, особенно в технологическом секторе, где мы приближаемся к уровням, которые последний раз видели во время пузыря в 2000 году».

Использованные источники: In 30 Minutes, Europe Saw a $4 Billion Wave of Share Sales

© AfterShock


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.