Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Фермеры Голландии не смогли продать четверть урожая картофеля

5.04.2020
REUTERS/Eva Plevier

Начался  сезон посадки картофеля и многие голландские фермеры столкнулись с проблемой: из-за вспышки коронавируса  осталось около миллиона тонн продовольственного картофеля прошлогоднего урожая.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-netherlands-potato...

      Рестораны в Нидерландах были закрыты с середины марта. С их закрытием рынок картофеля рухнул в одночасье.

   “Это трагедия, поворот событий, который никто не мог предсказать", - сказал Дирк де Хир со своей фермы в Бимстере, в Северной Голландии. Он говорит, что продает свой урожай на молочную ферму за 0,01 евро за килограмм вместо 18 центов, которые он надеялся получить. Это один из примерно тысячи фермеров в Нидерландах, находящихся в такой же ситуации.

   Производство продовольственного картофеля в Нидерландах составляет примерно 4 миллиона тонн в год, из которых четверть идет на экспорт. Сельскохозяйственная организация страны LTO оценивает ущерб от вспышки вируса в 6 миллиардов евро.

Использованные источники: With no fries sold, Dutch farmers face billion kilo potato pileWith no fries sold, Dutch farmers face billion kilo potato pileIt's potato planting season, but many Dutch farmers are facing a mountain of a problem, with a million tons of potatoes left over from last season due to the coronavirus outbreak.

© AfterShock


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.