Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Вирус-вирусом, а война по расписанию!

27.03.2020

Протер очки – не, точно: Бундесвер решил прикупить «по-дешевке» F/А-18E/F «Супер хорниты»! ну и еще до кучи всяких «Еврофайтеров». Всего планируется для замены уже одряхлевших «Торнадо» приобрести у «Боинга» аж 45 F-18 – 30 в вариантах носителя атомного оружия и 15 – самолетов РЭБ («Гроулеры»).

Всего нужно заменить 93 «Торнадо» – почти половину авиапарка «люфтов». 90 новых «Еврофайтеров» предназначены в том числе для замены первых своих «братьев» из «Транша №1» (которые условно боевые). Зачем нужны носители атомного оружия не говорят, но это знает вся Малаховка - пиндосы держат для них в Германии 20 термоядерных бомб В61 (которые сейчас модернизируют). Нас ловят(с).

Удивительно, что сразу послали побоку супер-пупер F-35. Там с JSF вообще интересно: согласно новым планам Корпуса морской пехоты США планируется сократить состав истребительно-штурмовых эскадрилий с «Маленьким дристуном» с 18 самолетов до 10. В результате морпехи хотят отказаться от закупок сразу 100 F-35B! (это четверть от первоначальных планов). Вот забавно – именно морпехи в свое время были инициаторами программы JSF, а теперь первые с нее соскочили. Вероятно, это приведет к росту цены для «вертикалок», которые планируют закупить японцы, итальянцы и британцы. Но «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

https://afirsov.livejournal.com/532648.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.