Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Коронавирус вмешался в спор МиГа и французского «Рафаля»

Источник: https://www.warandpeace.ru/
25.03.2020

Российский МиГ-35 "убил" французский истребитель Rafale. Эксперты из издания Hindustan Times считают, что распространение коронавируса не позволило Франции продать Индии истребители.

Франция отказалась от выпуска боевых самолетов, которые ранее купила Индия. Своим решением власти Франции сорвали сделку с заказчиком. Стоит отметить, что во Франции полностью остановлены производства авиастроительной линии компании Dassault Aviation из-за пандемии коронавирусной инфекции. Карантин на предприятии будет продлен еще минимум на две недели. Напомним, что первая партия истребителей должна была направиться в Индию уже в мае 2020 года.

Теперь вместо Rafale Индия может получить более сотни российских самолетов МиГ-35. Это связано с тем, что в Нью-Дели не хотят срывать собственный план по перевооружению ВВС страны. В "Военном эксперте", говорит Питер.тв, не исключили, что заказчик может обвинить Францию в срыве сделки и приобрести самолеты у другого производителя. Специалисты издания рассказали, что в Индии ранее уже отказывались от покупки российских истребителей без видимых причин.

 Источник: ВПК-Ньюс


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.