Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Как и предполагалось

19.03.2020

Американские сенаторы потребовали от Саудовской Аравии прекратить обваливать цены на нефть

Группа из тринадцати американских сенаторов-республиканцев пригрозила наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману последствиями из-за обвала цен на нефть вследствие резкого увеличения ее добычи.

Как сообщает Bloomberg, авторы коллективного послания сообщили об угрозе для всего стратегического партнерства между Вашингтоном и Эр-Риядом. Падение нефтяных цен происходит во время глобальной пандемии и выглядит абсолютно неуместным, пишут они.

Как сообщает Bloomberg, авторы коллективного послания сообщили об угрозе для всего стратегического партнерства между Вашингтоном и Эр-Риядом. Падение нефтяных цен происходит во время глобальной пандемии и выглядит абсолютно неуместным, пишут они.

В документе говорится, что однажды Саудовская Аравия обещала поддерживать стабильность на мировом нефтяном рынке в обмен на помощь со стороны США. Теперь королевству следует "сыграть конструктивную руководящую роль в стабилизации экономики и снижения тревожности в нефтегазовом секторе", считают сенаторы.

18 марта стоимость барреля нефти марок Brent и WTI побила рекорды за 4 и 17 лет соответственно. Курсы доллара и евро в России тоже поднялись до уровня 2016 года.

9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, что негативно сказалось на курсе рубля - он опустился до 75 рублей за $1 и 85 рублей за €1. Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как падение курса рубля отразится на жизни россиян.

источник

Сенатор-республиканец Кевин Крамер призвал президента США Дональда Трампа наложить эмбарго на поставки нефти из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК, так как они якобы пытались подорвать производство нефти в США.

«Иностранные державы используют ситуацию с распространением по миру коронавируса, чтобы заполнить рынки (дешевой нефтью) и вывести из строя наших внутренних производителей энергии», – передает слова Крамера РИА «Новости».

Он призвал распорядиться, чтобы Белый дом немедленно наложил эмбарго на нефть из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК, в том числе Ирака.

Крамер добавил, что в 2018 году США импортировали из трех упомянутых стран 1,5 млн баррелей в день, и теперь эти страны якобы ждут, что американские производители и рабочие «потерпят убытки без какого-либо возмещения».

«Мы должны немедленно послать сигнал: над США нельзя издеваться и не уважать их», – заявил он.

Накануне американские СМИ заявили, что главной мишенью России в «нефтяной войне» является американская сланцевая нефть.

Источник: vz.ru.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.