Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом

17.03.2020

Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эмманюэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом. Франция также вводит 15-дневный запрет на свободное передвижение внутри страны: с 17 марта, 12.00 по местному времени, жители смогут выходить на улицу только по жизненно надобным делам.

Одновременно с ограничениями для пешеходов Франция запретит выезд из страны в другие страны шенгенской зоны. Решение было принято в сотрудничестве с другими членами Евросоюза, отметил Макрон. На время борьбы с коронавирусом в стране приостанавливается работа над пенсионной и другими реформами и откладывается второй тур муниципальных выборов. Президент отметил, что такси и отели «будут мобилизированы» на борьбу с коронавирусом. Государство предоставит на борьбу с инфекцией кредитные гарантии на 300 млрд евро. Источник Reuters в министерстве финансов Франции утверждает, что план предоставления гарантий будет представлен в ближайшие недели, но при этом будет иметь обратную силу.

За сутки число заболевших от коронавируса во Франции выросло на 1210 до 6633 случаев. От заболевания COVID-19 скончалось 148 человек. Число заболевших COVID-19 во всем мире составляет 153 517 человек, летальных исходов - 5735, указано в ежедневном бюллетене ВОЗ от 15 марта. В России число заболевших коронавирусом достигло 93, скончалось - 0, выздоровело - 8.

Использованные источники: Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом - Ведомости

© AfterShock


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.