Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новости антиСуперджетстроения

10.02.2020

Давненько не было новостей с «японских фронтов» - со времен «ребрендинга» MRJ, который теперь "СпайсДжет".

«Мицубиси» заявила, что поставка первого самолета «СпайсДжет» М90 переносится на 2021 «финансовый год», который, на минуточку, кончается в марте 2022 г., «или позже». До этого «заднее слово» было – середина 2020 года. В общем, ура! японцы могут праздновать первую круглую дату – задержка с поставкой первого самолета заказчику составляет уже более 10 лет!

А помнится, когда японцы заявили о начале работ по своему «суперджету», как у нас рыдали, что «Сухому» можно «сливать воду», «задавят ценой и качеством (гы-гы-гы)» и т.п. Сейчас можно только удивляться, как у нас «легко» прошла сертификация что «Суперджета», что, кстати, Ту-334. Да, китайцы на международную сертификацию своего ARJ-21 забили окончательно, хотя людей, типа, возят.

Кстати, очень нравится как «в лучших домах ЛАндона и Парижа» проводят «сертификации»: так «Бомбардье» свои «региональники» сертифицировала как «модернизированные» бизес-джеты (сейчас этих сиамских близнецов пытаются разделить с японцами), а «Боинг» сейчас сертифицирует 777Х как «всего лишь» модернизацию классического «Три топора» и планирует уложится за год! Ага, чтоб наши так жили!

Заявляется, что очередной опытный самолет Мицубиси – борт «10010» будет «окончательно» последним опытным, получит все запланированные изменения (а их за три года внесли 900!), которые позволит наконец сертифицировать самолет. Борт «10010» проходит сейчас наземные испытания в Нагойе перед перегонкой в США. Ожидается, что там удастся понять, можно ли самолет сертифицировать согласно плану. Так что эта 15-летняя «сага» еще может иметь интересные продолжения. Оставайтесь на линии..., все системы ...ботают нормально...

Оригинал взят у  https://afirsov.livejournal.com/521358.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.