Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

СМИ сообщили об увольнениях российских пилотов из китайских компаний

Источник: https://www.warandpeace.ru/
9.02.2020
Фото: ТАСС/Zuma/Wang Ping

Китайские авиакомпании планируют сокращения летных экипажей, в том числе пилотов-россиян. Об этом 8 февраля сообщил  ТАСС  со ссылкой на источник, близкий к летному составу перевозчиков.

"Китайская Hainan Airlines планирует уволить более 100 российских пилотов, еще около 10 — China Southern Airlines", — рассказали агентству.

По словам источника, речь идет о вынужденном простое без выплат и о досрочном расторжении контрактов. Он отметил, что сокращают не только российских пилотов, но и в целом штат иностранного летного состава. В сообщении China Southern Airlines, которое было разослано сотрудникам-пилотам, говорится, что временный простой будет длиться до тех пор, пока компания не известит летчиков об улучшении ситуации.

По словам руководителя кадрового центра компании "Авиаперсонал" Анны Ермилиной, за последние 3,5 года в Азию уехали на работу более 500 российских пилотов гражданской авиации. Основной причиной оттока явился разрыв в уровнях зарплат: командир воздушного судна в России может получать 350–650 тыс. рублей, в Китае — $18–25 тыс. в месяц. Ермилина связывает сокращение пилотов с простоем самолетов Boeing 737 MAX. Hainan Airlines приостановила полеты 11 самолетов Boeing 737 MAX, CSA — 24 самолета.

Примечание Владимира Зыкова. Что-то не так с арифметикой у Анны Ермилиной: у Hainan Airlines 11 боингов, но она сокращает более 100 российских пилотов, у CSA — 24 самолёта, но она сокращает 10 пилотов. Даже если считать по 2 пилота на самолёт, всё равно не складывается. А всего в Китае около сотни поставленных на прикол Boeing 737 Max 8. Впрочем, возможно, что дело ещё и в будущих заказах этой модели, от которых отказались. Зато теперь, возможно, российские авиакомпании перестанут жаловаться на недостаток пилотов.

"Хочется отметить, что авиакомпании из Китая активно нанимали зарубежных пилотов для работы на Boeing 737 MAX из-за недостатка своих специалистов. Лайнер был крайне популярен на китайском рынке, но приостановка полетов после двух катастроф изменила ситуацию. И теперь спрос на иностранных пилотов сократился", — сказала она.

В марте 2019 года после двух авиакатастроф были приостановлены полеты самолетов Boeing 737 MАX. В том месяце при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018-го разбился 737 MAX индонезийской компании Lion Air. Жертвами этой авиакатастрофы стали 189 человек. 

Источник: Известия


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.