Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Программа создания перспективного европейского истребителя опять буксует

Источник: Aviation Explorer
5.02.2020
Модель истребителя нового поколения New Generation Fighter (NGF) Фото с сайта dassault-aviation.com

Руководители штабов ВВС Франции, Германии и Испании пошли на беспрецедентный шаг и 31 января 2020 года обратились с открытым письмом к своим правительствам обеспечить финансирование программы FCAS (Future Combat Air System). По данной программе должен быть создан европейский истребитель нового поколения. 

Об этом пишет ИА REGNUM.

В письме разъясняется критическая потребность в программе FCAS и содержится призыв к заключению контрактов с компаниями-разработчиками по этому проекту. В данном случае имеются в виду компании Dassault Aviation и Safran Military Engines. Об этом пишет военный новостной ресурс Defense-Aerospace.com.

Издание отмечает, что задержка в финансировании программы произошла по вине Германии. Бюджетный комитет немецкого парламента пока не рассмотрел этот вопрос.

Подписание контрактов с Dassault Aviation и Safran Military Engines несколько раз переносилось. Начальники штабов ВВС трёх стран ожидают, что контракты всё-таки будут подписаны в ходе выставки в Берлине в мае 2020 года. Компании, в свою очередь, уже начали вкладывать в разработку свои собственные средства.

По программе FCAS прототип новейшего европейского истребителя с двигателями следующего поколения должен совершить свой первый полёт в 2026 году. Первоначальная операционная готовность самолёта запланирована к 2040 году.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.