Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

США заявили о готовности полностью обеспечить Белоруссию энергоресурсами

1.02.2020

США готовы обеспечить Белоруссию энергоресурсами в полном объеме по конкурентным ценам, заявил госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой белорусского МИД Владимиром Макеем.

Помпео заявил, что «наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам», передает ТАСС.

При этом Вашингтон не готов к окончательному снятию санкций с Минска, но состоявшаяся встреча с Лукашенко и Макеем приближает к этой цели.

Ранее госсекретарь США заявил: Вашингтон не будет ставить Минску условием сотрудничество с Россией. В свою очередь Лукашенко пошутил об «особенностях белорусской диктатуры».

Лукашенко раскрыл Помпео особенности белорусской диктатуры

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл госсекретарю США Майку Помпео особенности белорусской диктатуры. Его слова приводит Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе главы республики.

«У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу и воскресенье, а президент работает», — сказал Лукашенко в ходе встречи с представителем США.

Госсекретарь США прибыл в Минск 1 февраля — впервые в истории Белоруссии как независимого государства. Затем Помпео направится в Казахстан и Узбекистан. Это не первый визит такого высокого уровня за последнее время: в августе страну посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В мае 2019-го Лукашенко, отвечая на упреки в авторитаризме, обратил внимание, что конституция и законы страны всегда исходили из существующих реалий. «Я никогда этого не отрицал: действительно, у нас правовая система была выстроена именно таким образом и нацелена на создание и укрепление вертикали власти, потому что после распада Советского Союза мы остались одни», — заявил он.

Примечание Владимира Зыкова. А никто в шею из Союза не гнал, кстати. Ельцин сказал: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Проглотили? Ваше счастье. Подавились? Ваши проблемы.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.