Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Байден: а шахтеры пусть идут в программисты

2.01.2020
Yeah, you! You over there! There’s still a surprisingly large demand for people who know COBOL! Photo: Scott Eisen (Getty Images)

В понедельник на выступлении в Нью-Гэмпшире в ходе предвыборной кампании Джо Байден заявил, что «любой, кто может спуститься в шахту на глубину до 900 метров, уж точно сможет научиться программировать.»

Ниже численность работников угледобывающей промышленности, в тысячах:

Примечание Владимира Зыкова. Задорнов был прав... Теперь я знаю, кто программировал новейшие Боинги-737 с двумя катастрофами подряд...

Использованные источники: Бюро статистики трудаGizmodo Biden to Coal Miners: Learn to CodeDemocratic presidential contender and Joe Biden has some advice for the recently disrupted: learn to program.

Из комментариев:

Ну, так то не соврал дедуган. Я даже больше скажу: "Любой, кто может спустится в шахту на глубину 900 метров, уж точно сможет заменить Байдена на его работе".

Учитывая, что к горнодобывающей промышленности имею кое-какое отношение, соответственно знаком с некоторыми отраслевыми "притчами" : 

1. Шахтёр должен быть туп, глуп и физически развит. 

2. А тех из дворян, кто умом не вышел, обучить гороному делу... 

Прав Байден. Судя по эволюции  Винды, в прграммеры берут исключительно шахтёров, утративших здоровье в шахте, и/или ставших там инвалидами, как физиологическими, так и умственными. 

Была у нас такая мощщщщнейшая интеллектуалка в политике - хакамада, так она советовала нищим воркутинским шахтёрам собирать морошку на продажу. Дык получается, что ихний политик первой величины - байден, на порядок тупее нашей дамочки из политической "третьей лиги"? Это не может не радовать.

любой, кто может спуститься в шахту на глубину до 900 метров, уж точно сможет

cтать сенатором

а еще любая кухарка может руководить государством

...США все больше становятся похожими на СССР в худших его проявлениях 

Тьху, идиот, прости, Господи!
Судьба Америки теперь мне видится ясно и отчётливо...

В Кентукки была такая программа, TechHire, по переучиванию шахтеров в кодеры, в прессе писали, что потратили 2 млн долларов, но работу нашли только 17 человек.

нужна уже иконка

© AfterShock


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.