Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Укроборонпром собирается на месте завода Антонова начать застройку

Источник: Око планеты
14.12.2019

Человек с американским и литовским паспортами, возглавляющий «Укроборонпром», выступил с инициативой о «смене профиля промышленных площадей» авиастроительного концерна «Антонов» в Киеве. Речь идёт об Айварасе Абромавичусе, который с декабря 2014 по апрель 2016 года занимал пост министра экономического развития Украины. «Укроборонпром» он возглавил 1 сентября текущего года.

Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал об инициативе, выдвинутой г-ном Абромавичусом.

По словам Дубинского, глава «Укроборонпрома» предлагает избавиться от завода концерна «Антонов» в Киеве, а на его месте начать застройку. При этом сам завод обещает «перенести». Новой площадкой для завода должен, по задумке, стать посёлок Гостомель, находящийся под Киевом. При этом в ВРУ отмечают, что «перенос» завода авиастроительного концерна может обойтись в миллиарды гривен. Ведь речь идёт о создании инфраструктуры фактически с нуля.

С другой стороны в Раде отмечают, что весь вопрос может упираться в то, что конкретно Абромавичус хочет увидеть, так сказать, на выходе. Возможно, завод окончательно «растворится» при такого рода переносе, как это часто случается с подобного рода проектами.

Напомним, что ранее «Антонов» на Украине был обанкрочен, лишён финансово-хозяйственной самостоятельности и переведёт под управление «Укроборонпрома».

В Киеве тем временем продолжают размышлять над тем, как стыкуется занятие госдолжности Абромавичусом с нарушением закона о втором гражданстве. Видимо, самому Абромавичусу и тем, кто его назначил на новый высокий пост, это ни в коей мере не мешает.

Использованы фотографии: Фейсбук/"Антонов"

Источник: /topwar


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.