Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Астронавтов США не включили в экипажи кораблей «Союз» для полета к МКС

19.11.2019

Зарубежные астронавты впервые за 19 лет не вошли в экипажи российских космических кораблей "Союз", которые отправятся к МКС в октябре 2020 года и весной 2021 года, следует из данных Центра подготовки космонавтов.

Согласно утвержденному списку, опубликованному Центром подготовки космонавтов, все места в экипаже корабля "Союз МС-17", который отправится на МКС в октябре 2020 года, закреплены за россиянами: Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и Николаем Чубом. В Центре подготовки космонавтов пояснили, что экипаж утвержден в таком составе межведомственной комиссией, передает РИА "Новости".

Если Роскосмос не предоставит одно из мест на корабле НАСА или другому зарубежному агентству, то в октябре 2020 года на МКС отправится первый за время эксплуатации станции экипаж "Союза" из трех россиян.

Ранее в экипаж из трех человек для полета на МКС всегда входил один или два иностранных астронавта. Последний полностью российский экипаж полетел в космос в 2000 году во время посещения станции "Мир".

В следующий экипаж, который должен стартовать весной 2021 года на борту корабля "Союз МС-18", включен Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков. Это первый случай, когда в космос может полететь экипаж из трех Сергеев.

В прошлую пятницу вице-президент США Майкл Пенс анонсировал отказ США от российских "Союзов".

В конце октября глава НАСА Джим Брайденстайн сообщил, что Соединенным Штатам нужны дополнительные места на российских "Союзах". Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал помочь НАСА с доставкой астронавтов на МКС.

По данным НАСА, США заплатили России почти 4 млрд долларов за доставку астронавтов на МКС на российских "Союзах". 

Источник: Взгляд


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.