Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

США пообещали Египту санкции за приобретение у России Су-35

15.11.2019
Фото Олег Прасолов, РГ

Власти США предупредили Египет о вероятности введения санкций в случае покупки российских истребителей Су-35 и призвали к отмене сделки. Глава Госдепа Майк Помпео и шеф Пентагона Марк Эспер заявили, что крупные оружейные сделки с РФ могут осложнить сотрудничество Вашингтона и Каира.

Примечание Владимира Зыкова. Не, ну я ещё могу понять проблемы с Турцией, во-первых, она член НАТО, а во-вторых, и в-главных, С-400 могут внезапно обнаружить, что король голый что Ф-35 - никакой не стелс для неё. А Египет тут каким боком? Конкуренция, говорите? Свободный рынок? Ха!

Пентагон также "предупредил о потенциальной ответственности" командование ВВС АРЕ, пишет Wall Street Journal. Данное заявление было сделано накануне визита в Египет министра обороны РФ Сергея Шойгу, где он провел ряд встреч с высшим военно-политическим руководством страны и пообещал помочь в укреплении обороноспособности этой арабской республики и ее армии.

Напомним, Россия и Египет подписали контракт на поставку нескольких десятков многофункциональных истребителей Су-35. Сумма сделки оценивается в два миллиарда долларов. Соглашение на поставку двух с лишним десятков самолетов и средств авиационного поражения к ним вступило в силу в конце 2018 года. Поставки должны начаться в 2020-2021 годах. 

Источник: Российская Газета


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.