Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Где ж теперь "Эрбас-милитэри" харчеваться будет?

15.11.2019

Германские ВВС отказались принимать два «последних» транспортных самолета Эйрбас А400М: «Уже поставленные самолеты обладают различными техническими дефектами, и зная, что эти два самолета будут также далеки от заявленных в контракте характеристик, вооруженные силы решили их просто не принимать!»

На данный момент ВВС Германии успели получить 31 самолет А400М, которые выполнили 1700 различных транспортных задач – в основном по перевозки грузов и персонала, и якобы дозаправок в воздухе. Тем не менее при эксплуатации немцы столкнулись с дефектами винтов – трещины в «болтах», проблемы с приводом системы управления шагом винта, а также «по мелочи»: трещины в подмоторных рамах, в камерах сгорания и створках двигателей, «а также трещины в других деталях».

«Эйрбас», правда, убеждают, что «эксплуатировать можно», если регулярно осматривать. «Производитель винтов (Це Эвропроп инт.) уже получил в торец…»

Из всех эксплуатантов А400М немцы, похоже, первыми серьезно взбрыкнули (если не считать долгий отказ турок от поставки своего первого самолета – самого первого, самого дефектного). Впрочем, «китайские предупреждения» недоплачивать по контракту уже были… «Но программа слишком большая, чтобы ее прикрыть». Стартовав в 2003 г., в 2010 г. программа уже была банкротом и на гране закрытия, только вливание еще 3,5 млрд евриков как-то спасло ситуацию, хотя «Эрбас» все еще работает себе в убыток. Правда, тут на днях очень сильно окучивали индусов, почти додавили Малайзию, но есть вероятность, что этот нарыв прорвет раньше.

https://afirsov.livejournal.com/498105.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.