Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Пентагон пытается скрывать реальные затраты по программе F-35

Источник: Aviation Explorer
5.11.2019

Независимый американский аналитический ресурс Project On Government Oversight раскрыл попытки Пентагона скрыть от общественности реальные затраты на закупку истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Defense-aerospace.com.

Оказывается, что ранее объявленная министерством обороны США закупочная цена на один истребитель F-35 в 80 миллионов долларов и менее в ближайшем будущем является недостижимой.

Проведя анализ общедоступных бюджетных документов Пентагона, Project On Government Oversight пришёл к выводу, что реальная стоимость F-35 в 2020 финансовом году должна быть выше 100 миллионов долларов за единицу. Учитывая работу по проекту F-35, которую ещё необходимо сделать, и тот факт, что Пентагон передал многие ключевые обязанности по программе производителю компании «Локхид Мартин», цена более 100 миллионов долларов или ещё выше сохранится и в обозримом будущем.

Примечание Владимира Зыкова. Ну, они хитро считают: стоимость указывается без стоимости двигателя. А злые языки говорят, что и без стоимости крыльев. Чистой воды мошенничество.

Американской общественности же была представлена цифра в 89,2 миллиона долларов за самолёт на 2020 финансовый год, а на деле получается 101 миллион долларов за боевую машину.

При этом речь идёт о самой дешёвой версии самолёта — F-35A, версии с обычным взлётом и посадкой. Что касается реальных затрат на один F-35C, то они составляют более 123 миллионов долларов за единицу, а F-35B стоит уже более 166 миллионов долларов.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.