Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Шампанского!" - Рособоронэкспорт

13.10.2019
Это фотошоп. Вместо Путина в реале кресло и табличка Великобритании

Напомню последовательность событий. Турция много лет упрашивала США продать им Пэтриоты. Максимум, на что те согласились - разместили Пэтриоты на американской базе в Турции. Да и их потом вывезли.

Тогда у Эрдогана кончилось терпение, и Турция, член НАТО, вторая по величине армия в НАТО, купила С-400 в России. Тем более что Пэтриоты надысь облажались в Саудовской Аравии, не сумев защитить НПЗ от Йеменских ракет и беспилотников.

Что тут началось! Угрозы, истерики, отказ в продаже самолётов Ф-35... Эрдоган был неумолим: откажете? Мы найдём, где купить самолёты.

Намёк был более чем прозрачен. И США вдруг "передумали". Я их понимаю: ведь прибыль прежде всего, а Ф-35 - дорогое удовольствие, как же можно от таких денег отказываться?

Но тут Эрдоган решил "разобраться" с сирийскими курдами, воспользовавшись тем, что американцы оттуда уходят. Трамп рассуждал о каких-то "красных линиях", впрочем, не особо уточняя, что он под ними понимает. Наконец, в Совбезе ООН США распространили заявление по турецкой операции в Сирии. Россия его предсказуемо не поддержала, документ принят не был. Ну а Эрдоган ещё и потроллил Трампа, заявив, что он намерен обсудить поставку Ф-35 во время своего визита в США в ноябре.

И вот свежие новости: американцев решила поддержать Германия, заявив, что она прекращает поставки оружия Турции из-за операции в Сирии. А ведь в 2018 году Германия поставила в Турцию оружия на 243 миллиона евро - это почти треть немецкого экспорта оружия. Ну а вслед за Германией то же самое решила и Франция.

Ну прекрасно, справились. Однако, никто, как всегда, не задумался о возможных последствиях. А у меня появились вопросы: к кому теперь обратится Эрдоган за оружием? А зачем нужен блок НАТО, если вместо помощи своим участникам он ставит помехи? И не появится ли у Эрдогана мысль о выходе из него? Ну и наконец - не пора ли запасаться шампанским Рособоронэкспорту? Вопросы, разумеется, риторические...

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.