Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Когда припирает с "конкурсами"...

6.10.2019

Командующий ВВС Индии подтвердил закупку вне конкурса 21 истребителя МиГ-29, о чем они «уже проинформировали Москву». Это позволит индусам увеличить количество эскадрилий с МиГ-29 с 3 до 4 (есть еще 2 эскадрильи палубных МиГ-29К).

Также планируется закупить дополнительно 13 истребителей «Сухой» (кстати, слово «сухой» на хинди - ‘सूखा звучит также – «суха» :-).

Все это, включая закупки «теджесов» и будущих «средних истребителей», должно по плану довести количество истребительных эскадрилий к 2025 г. до 37.

Забавно, что потом по плану их число должно вновь упасть до 33 к 2032 г... При этом считается оптимально иметь 42 эскадрильи!

Поэтому главком упомянул, что когда с 2025 г. начнется массовое сокращение эскадрилий после снятия с вооружения «МиГов», «ягуаров» и «миражей», возможно вернутся к возобновлению закупок Су-30МКИ. Заодно Бхадаурия «зарубил» все слухи о возможности закупки дополнительных 36 «Рафалей»: «Наши планы провести конкурс на 114 средних истребителей, а не заниматься «отдельными» закупками».

PS. Кстати, индусы решили «отрубить» от участия в конкурсе на новый заправщик Ил-78, указав в условиях, что это должен быть «двухмоторный самолет». Ага, еще посмотрим, индийские конкурсы такие индийские...

https://afirsov.livejournal.com/487018.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.