Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Рогозин поблагодарил украинцев за обслуживание ракеты "Союз"

Источник: "Версии"
26.09.2019

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поблагодарил украинцев за обслуживание последнего пуска ракеты-носителя "Союз-ФГ", несмотря на натянутые отношения между странами, и выразил надежду, что страны снова станут "одной семьей".

Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблём "Союз МС-15" стартовала с космодрома Байконур в 16.57 мск. Это была последняя ракета семейства "Союз" с системой управления, произведённой на Украине.

"Здесь на этом пуске присутствовали украинские специалисты, которые, несмотря на все проблемы, которые есть в наших межгосударственных взаимоотношениях, очень профессионально продолжали сопровождать работу системы управления, которая установлена была на ракете "Союз-ФГ", - сказал Рогозин журналистам по итогам пилотируемого пуска с Байконура.

"Я бы хотел их поблагодарить. Раньше мы были одной семьёй. Я надеюсь, что когда-нибудь мы будем снова одной семьей", - добавил он.

На борту "Союза МС-15" экипаж в составе россиянина Олега Скрипочки, американки Джессики Меир и первого космонавта ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. В 22.46 мск ожидается стыковка "Союза МС-15" к модулю "Звезда" МКС.

Источник: Вести

Из коммментариев:

29.12.16 российское гражданство и выскокооплачиваемую работу получил украинскиий ученый Игорь Гашененко и его супруга Людмила, перешедшие на работу в систему российского ОПК (холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех»).
Он является квалифицированным специалистом в области прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел, теории нелинейных колебаний и вибраций.
В короткий срок он сформировал и возглавил на предприятии самые наукоемкие направления конструкторских работ по созданию перспективных навигационных систем, которые ориентированы на использование в самых разных изделиях.
До того, Гашененко, с 1983 по 2014 год работал в Институте прикладной математики и механики Национальной академии наук Украины.
И сколько таких специалистов уже уехали с Украины?

Пан Рогозин ещё тот троляка оказался...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.