Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Будни Европы

24.09.2019

Из социальных сетей Германии, не "понаехавших", не "туристов", а людей, которые там живут. Практически "мамочкин форум":

Слишком мало сообщается о пожилых людях, которым приходится выживать на уровне около 300 евро в месяц и которые вынуждены рыться в мусоре в поисках пищи. Для некоторых стран ЕС 300 евро в месяц - это много, но в «богатых» странах ЕС, таких как Италия, этого достаточно чтобы умереть, но слишком мало, чтобы жить.

Все больше и больше пожилых людей, в том числе и в Германии, угрожают страдать от бедности в ближайшие годы. Видео, которое мы разместили на нашей доске объявлений, пришло из Италии.

Вы можете увидеть долю населения, которому угрожает бедность в Европе, (данные в % от общего числа населения европейских стран).

Проблема касается не только нашей Германии. В Италии молодые люди больше всего страдают от бедности, согласно последнему докладу Каритас о бедности в Италии. Отчет, опубликованный в конце 2017 года, показывает тревожную картину Италии. Бедность является гораздо более распространенным явлением, чем за все предыдущие годы. Вызывает тревогу тот факт, что наиболее обездоленными являются как пенсионеры, так и молодежь.

В Испании многие не могут оплатить свои расходы на электроэнергию. Тысячи людей протестовали против энергетической бедности после того, как власть отключила дом женщины из-за задолженности, и она впоследствии умерла. Митинги прошли примерно в 20 городах.

В Великобритании почти 300 000 пенсионеров и 400 000 детей сегодня живут за чертой бедности.

Во Франции десятки тысяч бездомных, несмотря на то, что люди имеют работу. Исследование, опубликованное французским статистическим бюро Insee о ситуации с занятостью франкоязычных бездомных, приводит к неожиданному выводу: каждый четвертый бездомный во Франции имеет работу. Зарплаты не хватает, чтобы держать квартиру.

Более 120 миллионов человек в ЕС находятся под угрозой бедности или социальной изоляции. В Западную Европу вернулась бедность. Неолиберальные реформы, которые должны принести большую экономическую эффективность и большее процветание, привели многих людей в тупик.

Не буду ничего добавлять к этому. Нормальный взгляд на происходящее изнутри. Взгляд не туриста, а местного. Не надо путать туризм с эмиграцией (с)

Источник

Из комментариев. Старое видео:

Осторожно - ненормативная лексика.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.