Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Как можно жить не известно на что и жить припеваючи..."

24.09.2019

ВВС Индии срочно ищут еще порядка 6 млрд, чтобы "закрыть" выплаты на всякие ништяки только по бюджету нынешнего года. И еще столько же - на уже объявленные покупки. Всего-то.

Индусы раздухарились: три магнитофона, импортных 36 "Рафалей", 15 "Чинук", 22 "Апача" и т.д. А впереди предстоят контракты на 114 "средних" истребителей, 83 - "легких", на 33 Су-30 и МиГ-29... и да, еще 36 "Рафалей" хотят!

Особо "радует" покупка американских и французских самолетов, как известно, отличающихся своей "экономичностью" и "политической неангажированностью". До того как раз по этим причинам ставка делалась на покупку советской техники, лицензий и собственные разработки, вполне разумно исходя из критерия "эффективность/стоимость". А теперь удивляются - где деньги взять? Камасутра знает!

Из последних предложений по "экономии" - "зарезать" программу LCA - "Теджеса", конкретно нормальной боевой модификации Мк.2, и все средства бросить на ... новый "Теджес" - AMСА (типа, стелс). Как будто 35 лет "проектных работ" по "Теджесу" им не хватило! ВВС будут еще 35 лет ждать, чем заменить МиГ-21? Чуется, кончится как со стрелковкой, когда срочно вне конкурса купили 600 тыс. "калашей" (всего-то!)...

Да, среди немногих разумных решений - отказ от покупки "Глобал хоков" (30 шт. "всего" на 6 млрд. вечнозеленных) по вполне "объяснимым" причинам: "Мы не ожидали, что иранцы так легко его собьют". А говорят, "пиндосы не так уж много потеряли - всего-то 200 млн за "хок"". Не, гораздо больше!

https://afirsov.livejournal.com/482572.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.