Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия отказалась выполнять требования МВФ

22.09.2019

Политика России стала беспокоить западные страны, так как позиция и решения Москвы стали часто идти наперекор мнению и представлению запада о мировой политике.

Так случилось и в ситуации с МВФ, когда Россия решила использовать "излишки" средств из Фонд национального благосостояния России для поддержания и развития своей экономики, но Международный валютный фонд запрещает использовать данные средства внутри страны. По мнению МВФ эти средства должны вкладываться в ценные бумаги и активы иностранных государств.

Фонд национального благосостояния России - это резервный фонд государства который формируется за счет нефтегазового комплекса, дополнительных доходов из федерального бюджета и т.д. Он представляет из себя что-то вроде "подушки безопасности" для российской экономики в случаи кризиса.

На 1 сентября 2019 года состояние фонда оценивается в 122,88 млрд. долларов, что примерно составляет 7,2 процента ВВП.

Но не смотря на позицию МВФ, в Москве все же решили вложить так называемые "денежные излишки"(это все деньги фонда которые превышают 7 процентов ВВП) в развитие России.

По словам министра финансов Антона Силуанова, полученные средства будут использованы на постройку и модернизацию инфраструктурных объектов в регионах страны.

https://zen.yandex.ru/media/id...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.