Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Блокирующая СП-2 Дания вынуждена будет... покупать российский газ?

19.09.2019

Вот ведь как получается часто в жизни. То, с чем ты "воевал" все время потом вдруг оказывается твоим спасением внезапно. Вот Дания например уже год (или больше) под давлением США и вопреки интересам ЕС не выдает согласование по "Северному потоку-2". Говорят, что в сентябре она там что то вроде обязана высказать, но с учетом мощности давления США неизвестно как там вообще получится.

И вот кто бы мог подумать, что "засада" для Дании придет именно с этой стороны...

Дания приостановила добычу газа на крупнейшем в стране месторождении Tyra. Как сообщает, Датское радио со ссылкой на Министерство энергетики страны, добыча «голубого топлива» на проекте не будет вестись в течение трех лет. На месторождение Tyra в Северном море приходится более 90% добычи газа в Дании.

Платформы, работающие на месторождении, выводятся из эксплуатации из-за просевшего на шесть метров морского дна. “В этой ситуации расстояние между поверхностью воды и платформами всего 15 метров, а этого недостаточно”, – пояснил Мортен Хесселагер Педерсен, представитель оператора проекта Total.

Реновация проекта будет стоить 21 млн датских крон (3,1 млн долларов), срок работ составит три года. В течение этого времени Дания собирается получать газ из Германии, и он стране действительно жизненно необходим, поскольку, по данным национальной системы энергоснабжения Дании Energinet, на месторождение Тайра приходится 90% добычи газа в стране. 1,5 млн хозяйств снабжаются природным газом из этой области.

“В период приостановки эксплуатации ожидается импорт из Германии газа, происходящего изначально из Норвегии, России или Нидерландов”, – цитирует радио заявление ведомства.

Это ставит Копенгаген в весьма сложную ситуацию, поскольку в настоящее время он настойчиво тормозит строительство «Северного потока-2», и таким образом, рубит сук, на котором сидит.

А вообще давно надо было прижать датский бизнес на территории России. А мы все терпим и надеемся на здравый смысл и международное право.

https://masterok.livejournal.com/5632584.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.