Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цитата дня

10.09.2019

Интерес США к покрытому ледниками гигантскому острову обусловлен, прежде всего, находящимися на нём месторождениями редкоземельных металлов (РЗМ), урана и нефти. Гренландия – это крупнейшие в мире месторождения неодима, празеодима, диспрозия, тербия.

Запасы редких земель в Гренландии оцениваются в 38,5 млн тонн, около трети всех мировых запасов. Редкоземельные металлы используются практически повсюду – в смартфонах, телевизорах и мониторах, бытовой технике, автомобилях, медицинских аппаратах, системах вооружений... Основным мировым поставщиком РЗМ является Китай (37% мировых запасов, 70% добычи и около 90% их переработки), но из-за развернувшейся между США и Китаем торговой войны Америке приходится платить высокие импортные пошлины, что ставит американскую экономику в критическое положение.

«Учитывая, что США полностью зависят от редкоземельных элементов и их импорта из Китая… это дает Китаю невероятное секретное оружие в торговых войнах», – отмечает Дуэйн Райан Менезес, управляющий директор Лондонского аналитического центра The Polar Connection.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.