Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Алжир купил российские истребители на $2 млрд

10.09.2019
МиГ-29М2 Фото пресс-службы РСК "МиГ"

Алжир договорился о закупке российских истребителей на общую сумму больше $2 млрд с учетом стоимости дополнительного оборудования и средств поражения.

Такой контракт был подписан на авиасалоне МАКС-2019, сообщил алжирский блог MenaDefense и подтвердил источник "Ведомостей" в оборонной промышленности.

По словам собеседника издания, Алжир купит 16 многофункциональных тяжелых истребителей Су-30МКИ(А) и 14 средних МиГ-29М/М2. "Сухие" расширят парк ВВС Алжира, который с 2007 года закупил 58 самолетов такого типа. Новые "МиГи" частично заменят устаревшие МиГ-29 еще советского производства, которые в начале 2000-х годов Алжиру поставили Белоруссия и Украина, сказал он.

Представители "Рособоронэкспорта" и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) от комментариев отказались. Накануне авиашоу в Жуковском "Рособоронэкспорт" в пресс-релизе сообщил о возможности подписания на выставке контрактов на миллиарды долларов.

Военно-дипломатический источник "Ведомостей" назвал эти соглашения "знаковыми", поскольку они стали первыми договоренностями Москвы и Алжира, заключенными после отставки президента и министра обороны страны Абдель-Азиза Бутефлики весной 2019 года.

В 2007 году Алжир подписал контракт о покупке 28 истребителей МиГ-29СМТ и шести МиГ-29УБ, но затем расторг его из-за недовольства состоянием поставленных самолетов. Машины выкупило Минобороны России, напомнил источник газеты в авиапроме. Он считает, что этот инцидент нанес ущерб репутации России как поставщику военных самолетов, и нынешний контракт в связи с этим имеет важное имиджевое значение. 

Источник: Интерфакс


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.