Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Когда хвост виляет собакой" - сАтаринная американская забава

30.08.2019

То, что в США почти половина F-35 не летает (30% вообще, а оставшиеся - где-то 20% ограниченно боеспособны), уже хорошо известно, а почему у «бабочек» должно быть все по-другому? Половина «зарубежных» F-35 во всяких великих голландиях и британиях также стоит «у забора». Одна из причин – отсутствие запчастей.

Ну неужели нельзя было это спрогнозировать? Пентагон признал, что значительная часть из уже поставленных запчастей ... уже не подходит! Например, для Корпуса морской пехоты – аж 44%! Дело в том, что самолеты-то официально еще даже не прошли госиспытания, а за время «совместных» испытаний неоднократно переделывались. В результате часть запчастей не подходит для «старых» машин, а часть – для «новых».

Эти грабли уже проходили в 50-е годы, когда была похожая система запуска самолетов в серию до официального завершения испытаний («Слоенный пирог», так называемый). Соответственно, в 60-е от такой «слойки» отказались, да вот в начале ХХI века про эти «грабли» забыли.

Причем все это легко предсказывалось - "Ночной летун во мгле ненастной, земле несущий динамит...", ага. Почти пять лет прошло. Даже уже скучно. «Новизны не вижу».

Ну а куда ж смотрел Пентагон? Тут бывший глава Объединенного офиса программы JSF ген.-лейт. Богдан, ушедший пару лет назад в отставку, высказал забавное признание: «После первых трех месяцев работы в должности, у меня сложилось мнение, что программой управляет фирма «Локхид» (все главные технические решения, планирование, контрактование), а заказчик – офис программы – только подмахивает [их планы]»!

Да, Пентагон тут подписал новый контракт на поставку запчастей. На 2,4 миллиарда! Это по 6 млн (всего-то!) на каждый уже выпущенный F-35, цена которого, как радостно подхрюкали «поклонники» программы, якобы снизилась до менее 100 млн за штуку. Ага. «И так десять раз».

https://afirsov.livejournal.com/473719.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.