Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Рада: "Укроборонпром" не смог заместить 40% деталей из России

28.08.2019
© Фото : ukroboronprom.com.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" заместил импорт деталей из Российской Федерации лишь на 60%, заявила Анна Коваленко, избранная депутатом Верховной рады Украины по списку пропрезидентской партии "Слуга народа".

"В системе ОПК есть много коррупционных рисков. Мы должны их уменьшить и восстановить доверие к предприятиям. Например, возможны злоупотребления при закупке комплектующих из РФ. Сегодня "Укроборонпром" решил вопрос импортозамещения для 60% деталей, для остальных 40% до сих пор не нашли замену", - сказала Коваленко в интервью интернет-изданию "Левый берег", опубликованном во вторник на его сайте.

По ее мнению, нужно скоординировать работу спецслужб, финансировать соответствующие программы в профильных институтах. Депутат добавила, что на вооружении украинских вооруженных сил до сих пор находится большое количество техники, производимой в РФ.

"Заменить ее на западные образцы пока не позволяет госбюджет - это дорого. Мы любым способом должны поддерживать боеготовность такого вооружения", - сказала Коваленко. 

Источник: РИА Новости


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.