Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Трамп призвал компании США искать замену китайскому рынку

Источник: Око планеты
24.08.2019

Президент США Дональд Трамп заявил, что американским компаниям стоит незамедлительно начать искать альтернативу китайскому рынку.

«Я приказываю нашим замечательным американским компаниям немедленно начать искать альтернативу Китаю, в том числе перенести компании обратно в нашу страну и производить продукцию в США», – написал Трамп в Twitter, добавив, что США «не нужен Китай, и, честно говоря, нам будет намного лучше без него».

Президент США отметил, что страна «за многие годы по глупости потеряла триллионы долларов из-за Китая», и обвинил КНР в воровстве интеллектуальной собственности стоимостью в сотни миллиардов долларов в год.

«Я этого не допущу!», – заявил Трамп, предупредив, что в течение нескольких часов объявит о введении дополнительных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары. 

«Я также приказываю всем нашим перевозчикам, включая FedEx, Amazon, UPS  и Почтовую службу [США], осуществлять досмотр всех грузов на предмет наличия в них фентанила из Китая или какой бы то ни было другой страны и отказывать в его доставке. Фентанил убивает 100 тыс. американцев в год», – отметил Трамп.

Примечание Владимира Зыкова. Фентанил (лат. Phentanylum) — опиоидный анальгетик, мощный агонист μ-опиоидных рецепторов. Выпускается в виде цитрата. Применяется главным образом как анальгетик в анестезиологии. Длительное употребление фентанила чревато развитием наркомании, причём токсическое действие этого препарата более разнообразно по сравнению с морфином, поскольку по своей химической структуре вещества имеют мало общего. Биологическое воздействие фентанила неотличимо от того, которое вызывается героином, с тем исключением, что фентанил может быть в сотни раз сильнее. Фентанил чаще всего используется для внутривенного введения, но, как и героин, может быть выкурен или принят интраназально.

Напомним, в начале августа Трамп заявил о намерении ввести новые пошлины. 13 августа торгпред США сообщил, что откладывает до 15 декабря введение пошлин в 10% на некоторые китайские товары, включая смартфоны и ноутбуки.

При этом в Пекине заявили, что в ответ на действия Вашингтона Китай поднимет с 1 сентября и 15 декабря ввозные пошлины на импорт товаров из США на 75 млрд долларов.

Ранее Трамп поручил ввести 25% пошлины практически на весь оставшийся импорт из КНР, а Пекин ввел масштабные пошлины на американские товары.

Газета ВЗГЛЯД писала, чем экономическое противостояние США и Китая выгодно России.

Источник

Рынок акций США обвалился после "приказа" Трампа американским компаниям выводить производство из Китая

Заявления Трампа в соцсетях, сделанные после решения Китая о применении ответных импортных пошлин, привели к новому обвалу американского фондового рынка.

Котировки ряда ведущих корпораций США в пятницу, 23 августа, продемонстрировали ярко выраженную негативную реакцию на фоне угроз Трампа по обострению торгового конфликта с Китаем. Акции Apple упали на 4%, Caterpillar – на 3%, Amazon – на 2%.

Рынок акций США начал пятничную сессию небольшим снижением после сообщения о применении импортных пошлин в $75 млрд, появившегося незадолго до открытия торгов. Основные фондовые индексы ненадолго вышли в плюс на фоне ожиданий инвесторов услышать обещания дальнейшего смягчения монетарной политики со стороны главы ФРС Джерома Пауэлла.

Однако новые заявления со стороны президента Трампа, как отметил портал "Вести.Экономика", затмили выступление главы ФРС и свели на нет весь небольшой позитив. После попыток роста в начале сессии индекс Dow Jones на фоне заявлений Трампа упал на 1,6%, S&P 500 – на 1,7%, Nasdaq – на 2,1%.

Президент США, в частности, заявил о том, что "больше не позволит Китаю грабить США и воровать интеллектуальную собственность", добавив при этом, что "США не нужен Китай".

Трамп заявил о том, что "приказывает нашим великим американским компаниям немедленно начать искать альтернативы Китаю, включая возвращение компаний и производства товаров в США".

45-й президент США также сообщил о том, что "приказывает всем курьерским компаниям – Fed Ex, Amazon, UPS - и Почтовой службе США искать фентанил в посылках из Китая". По его словам, фентанил "убивает 100 тыс. американцев в год, президент Си [Цзиньпин] пообещал прекратить это, но этого не произошло".

В начале августа после угроз Трампа о новых пошлинах против Китая на американском фондовом рынке уже произошло одно из наиболее серьезных снижений в 2019 г. С учетом негативного эффекта, который все чаще начинают оказывают на рынок акций США заявления Трампа, его вопрос о том, "кто наш больший враг – Джером Пауэлл или председатель [КНР] Си [Цзиньпин]", выглядит довольно странно, явно выдавая желание переложить ответственность за происходящее на других.

Источник: Вести Экономика


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.