Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Британия: Уже 13 "зеленых" компаний накрылись после отключения субсидий

Источник: Око планеты
17.08.2019

Британия, натолкнувшись пару лет назад на рост тарифов и гнев населения, стала помаленьку резать зеленые субсидии.  Не полностью, а так - там меры пересмотрит, там кого-то от "пирога субсидий" отключит, там схемы тарифов изменит, там кому-то субсидии не продлит.

Сразу после этого, например, ввод новых солнечных мощностей сократился в разы, а СМИ заполнил вой паразитов типа "ой-вей, куда же мы без субсидий".

И не мудрено - доходы солнечной "энергетики" от субсидий ПРЕВЫШАЛИ продажи самой электроэнергии :-).

А вот из текущих новостей.

Накрылась тазом компания Solarplicity, уже 13 по счету с начала 2018 года, когда в Британии паразитам революционной энергетике начали закручивать гайки и резать субсидии.   Компания поставляла энергию 7500 домохозяйствам и 500 компаниям. Отмечается, что лишь за этот год она получила 3324 жалобы касательно счетов, подключений и уровня обслуживания.

Непосредственным поводом для выкидывания ее с рынка стали неоплаченные  FIT (feed-in-tariff) счета.  Это тоже форма субсидирования на зеленую энергетику, когда лох, поставивший у себя панельки, получает какие-то деньги за отгрузку энергии в сеть.  Сетям этот рваный поток реально на фиг не нужен, но это требует делать закон (в России аналогичные меры тоже агрессивно пропихиваются зеленым лобби), что, естественно, превращается в снижение тарифов для участников схемы и рост тарифов для всех остальных. Solarplicity собирала эти деньги с сети, и выплачивала поставщикам. В общем, деньги-то она собирала, а вот очередные платежи поставщикам сделать не смогла из-за кассовых разрывов и финансовых проблем. 

Компания перед выходом из бизнеса заявила о "невыносимо суровых правилах регулирования" и "невозможности поиска новых источников финансирования", пожелав лохам удачи с новой компанией, которая придет ей на замену.

А вот как выглядела ее реклама в 2017 году - "мы круты, мы поставляем 100% зеленую энергию, в ближайшие два года мы сделаем энергетическую революцию, мы предлагаем лохам ставить панельки на крышах и мы поможем им заработать по 240 фунтов в год, наша бизнес-модель поощряет инвестиции и обеспечит возврат, после чего мы компанией номер один на рынке солнечной генерации". 

Использованные источники: Thousands left without energy supplier as firm ceases trading

Источник: aftershock.news.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.